广东广物融资租赁有限公司

国家发改委:鼓励汽车限购城市增加号牌指标投放,由购买管理向使用管理转变

浏览:次  发布日期:2021-1-22 9:54:35

  1月19日,国家发改委召开1月份例行新闻发布会。国家发改委综合司司长严鹏程介绍,今年将围绕提高居民消费能力、改善消费环境、开拓消费新增长点等,精准加力施策。其中,将推动汽车等消费品由购买管理向使用管理转变,鼓励限购城市适当增加号牌指标投放。

  有关专家表示,从购买管理转向使用管理,不会增加消费者用车、停车成本,其最终目的是为了让消费者用车更加便利,使消费者获得更多消费方面的满足,增强购买欲望,从而刺激汽车消费。

  根据乘联会统计的数据显示2020全年累计销量1928.8万辆,同比下降6.8%,降幅低于2019年7.4%。就细分市场而言,2020年汽车市场回暖的两大功臣要数豪华车和新能源车。同时,中汽协预计,2021年中国汽车市场将实现恢复性正增长,汽车销量有望超过2600万辆,同比增长4%;新能源汽车销量有望达到180万辆,同比增长40%。

免责声明:文章转载自CAFCgood,版权归原作者所有,如有侵权或任何不妥之处,请联系我们删除。

返回列表